+ Увеличить | - Уменьшить
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 7 » О дополнительных мероприятиях по профилактике гриппа, ОРВИ, коронавирусной инфекции (COVID-19)
21:40
О дополнительных мероприятиях по профилактике гриппа, ОРВИ, коронавирусной инфекции (COVID-19)

Доводим до Вашего сведения, что

В соответствии с п. 3 ст. 12 Федерального закона № 323-ФЗ приоритет профилактики в сфере охраны здоровья обеспечивается путем осуществления мероприятий по предупреждению и раннему выявлению социально значимых заболеваний.

Профилактические мероприятия, в том числе «входной фильтр», проводится в рамках реализации комплекса противоэпидемических мероприятий и не служат целям, предусмотренным ч.6 ст.20 Федерального закона № 323-ФЗ, поэтому не требуют дополнительного согласия.

В соответствии с частью 1 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей.

Отказ родителей от прохождения термометрии и иных противоэпидемических мероприятий, проводимых образовательными организациями, противоречит принципу приоритета охраны здоровья детей, провозглашенного статьей 4 Федерального закона № 323-ФЗ, что ведет к нарушению прав детей на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

О дополнительных мероприятиях по профилактике гриппа, ОРВИ, коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемический сезон 2020-2021 годов

Просмотров: 36 | Добавил: dscheburashka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]