Питание воспитанников осуществляется в соответствии с нормативными требованиями, на каждый сезон («весна-лето» и «осень-зима») разрабатывается основное меню, диетическое меню для детей с отдельными заболеваниями не разрабатывается.
Меню текущего дня, которое разрабатывается на основе основного меню, размещается на стенде у пищеблока и на стендах в каждой группе.
По всем вопросам организации питания можно обращаться по телефону 24-87-07 или по электронной почте dscheburashka@yandex.ru
Вопросы родителей и ответы по организации питания
- Вопрос: Сколько раз кормят детей в детском саду?
Ответ: В детском саду предусмотрено 4 приема пищи: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник.
- Вопрос: Можно ли детям не «парить», а жарить, например, котлеты, дома они ведь это едят?
Ответ: Производство готовых блюд для организованных детских коллективов осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражается рецептура, технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий, а также витаминно-микроэлементный состав блюд и температура реализации горячих блюд.
- Вопрос: Как решается вопрос витаминизации блюд?
Ответ: Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню должна использоваться специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска. Витаминные напитки должны готовиться в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей. Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий.